推广 热搜: 热菜  小吃  养生  家常菜  主食  凉菜  养生汤  饮品  养生粥  蒸菜 

可乐鸡翅

   日期:2020-08-20     来源:www.taopai168.com    作者:休闲吧    浏览:690    
核心提示:可乐鸡翅,以鸡翅和可乐为主料制作而成。味道鲜美,色泽艳丽,鸡翅嫩滑,咸甜适中,又保留了可乐的香气,深受众人喜爱。可乐鸡翅看起来做法很容易,很多朋友会误以为加可乐然后放鸡翅进来煮熟便可,其实不然,千万别从字面意思去理解可乐鸡翅的做法哦!

可乐鸡翅介绍

可乐鸡翅,以鸡翅和可乐为主料制作而成。味道鲜美,色泽艳丽,鸡翅嫩滑,咸甜适中,又保留了可乐的香气,深受大众喜爱。可乐鸡翅看起来做法很容易,大量朋友会误以为加可乐然后放鸡翅进来煮熟便可,其实不然,千万别从字面意思去理解可乐鸡翅的做法哦!

可乐鸡翅

可乐鸡翅怎么做

第1步

主要材料:鸡翅、可乐

第2步

调料:油、盐、料酒、生抽、生姜、八角、小葱、大葱

第3步

第一挑选鸡翅选择中翅部位,然后用刀在鸡翅的两面斜切两至三刀,可依据鸡翅的大小来决定,喜爱口味重点的朋友,也可以用针在鸡翅上扎一些小孔,使鸡翅可以更简单入味些。

第4步

购买的姜最好是沙姜,将姜去皮后切成薄片,大概3毫米左右,然后再将小葱切成一小段一小段的,依据个人喜爱来切长短。

第5步

将切好的姜、小葱、鸡翅放入大碗中,然后再加入香油、盐、料酒、生抽、姜、老抽、鸡精等调味品一起放入碗里。

第6步

所有调味品到位后,大家在用手将鸡翅与调味品拌匀,然后再腌制20分钟左右即可。

第7步

在锅里放菜籽油、猪油均可,用大火将油烧开再改用中火,将鸡翅一个个放入油锅中炸。

第8步

鸡翅在油锅中大概炸3分钟左右,看鸡翅被炸至表面金黄后即可用漏勺出锅。

第9步

将炸好的鸡翅放入锅中,开小火,倒入可乐,开大火,将可乐烧开,在这里也可以依据个人的口味在锅中加入少许水,可乐烧开后,开中小火,盖上锅盖焖至五分钟左右。

第10步

见锅中可乐还剩少许时,加入几块冰糖、八角,持续的翻炒鸡翅,以免粘锅,用小火翻炒至粘稠状况即可起锅,起锅时可以放点配菜,看起来会愈加美味可口。
 
打赏
 
更多>推荐家常菜

推荐图文
推荐养生食谱
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报