推广 热搜: 运动  女性      方法  女性保健  女人  美容  养生  节气养生 

首次用卫生棉条应该注意做好两件事

   日期:2021-04-19     来源:www.51serive.com    作者:休闲吧    浏览:907    
核心提示:卫生棉条是女性月经期用品,其用途和卫生巾一样,是用来吸收经血的。防止阴道排出的经血,弄脏裤子,同时也是为了防止很多经血粘附在外阴表面,增加感染的风险。日常估计有大多数人都没用过卫生棉条,首次用卫生棉条,有一些需要注意的地方要牢记,才能降低意

卫生棉条是女性月经期用品,其用途和卫生巾一样,是用来吸收经血的。防止阴道排出的经血,弄脏裤子,同时也是为了防止很多经血粘附在外阴表面,增加感染的风险。日常估计有大多数人都没用过卫生棉条,首次用卫生棉条,有一些需要注意的地方要牢记,才能降低意料之外发生。那样首次用卫生棉条应该注意什么呢?想了解的话,跟着我们来瞧瞧。

卫生棉条

首次用卫生棉条应该注意什么

1、尺寸要适合

卫生棉条是塞入阴道内用的,其和卫生巾一样,具备不一样的尺寸。建议要选择适合我们的尺寸的卫生棉条,如由于尺寸不适合的话,非常可能会出现卫生棉条滑出,或者说塞不进的尴尬情况。对于首次用卫生棉条的人,不知晓自己适合哪一种尺寸,建议先拿试用装试一下。

卫生棉条时间

2、用时间不可以太长

不少选择用卫生棉条,是由于它的吸收性好,而且用过程中,不会感觉私处有异物感。可以维持私处透气,防止潮湿闷热的环境。一些女性比较懒,用卫生棉条之后,常常很长时间才更换。譬如说早上外出换上新的棉条,白天的时候一天都不换,晚上洗澡睡觉的时候,才更换新的卫生棉条。

卫生棉条使用

这种行为是很不卫生的,由于卫生棉条长期不换,比较容易致使阴道干燥,而且棉线容易烂掉,到时候不好拉出来。如果卫生棉条留在里面了,不拿出来可是会损伤阴道健康的。所以说,用卫生棉条的时候,要和用卫生巾的时候一样,两三个小时更换一次。

除此之外,我们提醒,假如首次用卫生棉条,建议在月经量比较大的时候用。由于月经量多,可以起到润滑用途,可以更好地插入阴道,降低疼痛感。假如月经量少的时候插入,就会由于阴道干涩而出现难插入的状况,再者卫生棉条与阴道产生摩擦后,会致使阴道出现损伤。

 
打赏
 
更多>推荐妇科疾病

推荐图文
推荐女性健康
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报